Идеи DIY, чтобы одежда всегда приятно пахла

9983

Еще во времена Древнего Рима люди научились создавать ароматизаторы для того, что одежда всегда приятно пахла. Некоторые из них даже делали полки из сандалового дерева, что и придавало тканям очень тонкий, но приятный аромат. В современном мире проблема осталась актуальной, но теперь у нас есть больше возможностей для ее решения.

Один из самых простых вариантов, в том числе и бюджетных — покупка самого обычного мыла. Желательно, чтобы он был похож на аромат парфюма, который вы используете чаще всего. Сегодня в Провансе брусок запечатывают в обычный муслиновый мешочек, который позволяет сохранять приятный запах.

Для таких целей, в качестве оболочки для мыла, можно брать кружево и любые другие легкие ткани, которые способны легко пропускать воздух. Нужно просто обернуть брусок в ткань и зашить края.

Еще во времена Древнего Рима люди научились создавать ароматизаторы для того, что одежда всегда приятно пахла. Гардероб на осень и любой другой сезон, вещи, которые всегда будут приятно пахнуть.

Если же мыло слишком большое, вы можете порезать его на кусочки и положить на разные полки. Сам продукт будет служить далеко не один год, так как мыло прекрасно удерживает аромат. Это очень экономная идея для тех, у кого совершенно нет времени заморачиваться или тратить много денег.

Еще один вариант предусматривает использование спрея. При желании его можно применить даже просто для того, чтобы в комнате оставался все тот же приятный запах. Его можно осторожно наносить на мягкую мебель, шторы или тюль — так аромат будет держаться еще дольше.

Важно использовать стеклянную бутылочку с распылителем, от пластиковой лучше отказаться. Возьмите 4 столовые ложки водки, 100 миллилитров обычной воды и 15 капель эфирного масла на ваш вкус (при желании можно смешивать разные). Смешайте, а перед применением хорошо встряхивайте.

На вещах из шелка эта смесь может оставить следы, поэтому нужно быть осторожными. В шкафу такую смесь можно наносить на сами полки — дерево прекрасно впитывает ароматы, а отдает их очень медленно и умеренно.